ベジモア・ファーム(レストラン宅配・体験)

農場案内 

ベジモア・ファームは2015年5月に山梨県北杜市小淵沢で開業、栽培期間中化学肥料・農薬・除草剤は使わずに多品目の野菜を栽培しています。標高900メートル~1000メートルにある複数の畑でどんな作物が簡単に美味しく作れるか試行錯誤中、主に海外のオーガニック種子や固定種を使い寒暖差の大きい気候を活かした旬の野菜作りを目指しています。農業も飲食業界にも無縁だった夫婦ですが、食べて飲むことが大好き。東京都港区に住み色々なレストランで食事を楽しんできた経験を活かし、自分が行きたいと思うレストランで使って頂ける野菜作りを目標に日々汗を流しています。多少の虫食いなどありますが新鮮・安全なお野菜を楽しみたいという方に味わって頂ければ嬉しいです。農場の近況はfacebookでお伝えします。

https://www.facebook.com/vegemorefarm

E-Mail Address: kobuchisawa@vegemore.main.jp
電話・FAX番号:0551-45-6892
携帯番号:080-5062-1683

宅配のご案内(月・水ゆうパックで発送)

  • レストラン関係者様

同じ野菜を大量に毎週お届けするのは難しいですが、旬の野菜を使って料理したいというシェフのご希望に応えられる野菜作りを目指しています。特に冷涼な気候を利用してイタリアンやフレンチ・レストラン向けのハーブ類(ビーツ、フェンネル、ルバーブ、バジル)、夏の果菜類(イタリア茄子、パプリカ、ズッキーニ、色々トマト、カラフルポテト)、春・秋の根菜類(色大根、ヤーコン、カブなど)に力をいれています。今秋は花豆、食用ほおずき、トレビスに挑戦中で来年は作付けを増やす予定です。

味が濃くて元気な高原野菜に興味のあるレストラン・オーナー、シェフがいらっしゃいましたら是非ご連絡下さい。ご希望に応じて量や種類は調整させて頂きます。農薬・化学肥料を使わずに栽培していますので安さで勝負はできませんが、良い品を一定価格でお届けできるよう頑張っています。

  • 個人のお客様

①季節の野菜:2400円(関東地方・送料込み)
②ちょっぴりお得な季節の野菜+Vege & More特性つぶつぶ野菜入りケチャップ(750円相当):3000円(関東地方・送料込み)

ゆうパックで発送します。ご希望の方は以下の情報を出来ましたらメールで、難しい場合はFAXで前日までにお知らせ下さい。

・夏 1500円相当の野菜+送料が950円(保冷料込、東北~近畿地方、その他地域への送料は別途お問合せ下さい。)で合計2400円となります。トマト・ナス・ズッキーニなど色々夏野菜をお送りします。

・春&秋 根菜類が増える時期は3辺合計80又は100センチの箱でお送りします。暑い日は午前中受取がおすすめです。

ご注文の際は以下をお知らせください。

・お名前
・郵便番号、住所、電話番号
・希望商品(①野菜のみ、②ケチャップ入り)
・配達希望日
・配達希望時間(午前中、12~14時、14時~16時、16~18時、19~20時、20~21時、希望無)

初めての方・大量注文の方は三菱東京UFJ本店へ事前振り込み確認後の発送とさせて頂いておりますのでご連絡頂ければ口座番号をお知らせします。夕方6時にゆうパックで発送、関東地方は翌日午前中以降、東北・関西・近畿は翌日午後又は夕方以降の到着になります。

農業体験(金・土・日・祝)

参加費  大人3000円、中・高校生1500円、小学生1000円 (ファームの野菜をたっぷり使ったランチ付き)
持ち物  汚れても良い服装・帽子・軍手 (高原の日差しはとても強いので長そで、長ズボンでいらして下さい。)
時間   9時~13時頃

収穫・植えつけ・種まきなど体力にあった農作業を体験できます。観光農園ではなくため池などもありますのでお子様だけの参加はできません、お子様連れの場合は目を離さないようにお願い致します。

畑にいて電話に応答できない場合が多いためお問合せはメールでお願い致します。個人農家のため天候や都合により対応できない日もありますのでご了承下さい。

ランチ無しの収穫体験(1人1000円、野菜たっぷりお持ち帰り付き)は平日も可能です。

E-Mail Address: kobuchisawa@vegemore.main.jp